栄養マネジメント学科

【栄養マネジメント学科】《地域・社会連携》「SDGsエシカル消費」講演を行いました。

令和2年2月9日、加東市公民館にて加東市連合婦人会&消費者協会主催の研修会で講演を行いました。
関心の高まるSDGsやエシカル消費について、本校栄養マネジメント学科の取り組みを紹介しました。
受講者の方は、学生の考案した食品ロス削減レシピやフードバンクについて関心を持たれた様子でした。
講演は和やかな雰囲気の中で行われ、よい啓発・普及の機会となりました。

  1. トップ
  2. 【栄養マネジメント学科】《地域・社会連携》「SDGsエシカル消費」講演を行いました。
OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS
資料請求資料請求 Web出願マイページ
登録