入試

自分にあった入試を早速チェックしみよう!

2021年度の新入試方式は充実のラインナップ!まずはその名称や選抜方式をチェックしてみよう!

【入学金・授業料等が免除になる入試制度について】

◆修学サポート方式
・入学年度の授業料の半額が免除されます。★
(入学金及び教育充実費、各種団体等代理徴収金は免除対象外)
※経済支援を必要とする家計基準は給与所得者の場合800万円以内、給与所得者以外の場合350万円以内とします。

◆強化指定クラブ方式【前期・中期・後期】
・入学納付金のうち、入学金の金額(20万円)が免除されます。
・対象女子駅伝部、硬式庭球部(男子)、女子バレーボール部、漕艇部、吹奏楽部です。
※硬式庭球部(男子)は現代ビジネス学科、健康システム学科で実施します。
※短期大学部は吹奏楽部のみ実施します。
※看護学科は対象ではありません。

◆法人連携方式
□福祉人材育成型
・奨学金は連携法人によって異なります。
□アスリート育成型
・ASハリマアルビオン株式会社の推薦による合格者は、入学金の金額(20万円)が免除されます。
・合格者は入学前準備教育(DVD講座)を半額で受講できます。

◆商業系高校方式【前期・後期】
・入学年度の授業料の半額が免除されます。★
(入学金及び教育充実費、各種団体等代理徴収金は免除対象外)
※現代ビジネス学科のみ実施します。

◆社会人特別方式【前期・後期】
・本学を専願とし、入学時において3年以上の社会経験(職業または家事に従事)が見込まれる満21歳以上の人が対象になります。

★1年毎に審査を行い本学が定める要件を満たした人は継続して最長4年間(保育科第一部は2年間、保育第三部は3年間)免除を受けることができます。※詳細は入学者選抜要項で確認ください。

-ファミリー制度のご案内-

専願制入試(AO方式・修学サポート方式・強化指定クラブ方式等)において、本学関係者(兵庫大学・兵庫大学短期大学部の卒業生の三親等以内の者)が合格した場合、入学金(20万円)を免除します。

【問い合せ先】
  入学部入学課 079-427-1116

2. 令和3年度新入試の内容がWEB上でご覧いただけるようなりました!