栄養マネジメント学科
【授業風景:対面】《食品コース》みりんで・・・!?
【栄養マネジメント学科】
兵庫大学栄養マネジメント学科には、食品コース、スポーツ・食育コース、臨床栄養コースの3つのコースがあります。
食品コースの中でもいくつかテーマがあり、今回はその中のひとつ「みりんを使った新たなレシピの提案」に関する紹介です。
みりんを使った料理と言えば和食の煮物等が思いつきますが、そうではない、みりんの新しい利用方法を考えてみましょう!というコンセプトです。
実際の商品開発の手順を想定し、学生主体で 立案 ⇒ 試作 ⇒ 検討・改善 ⇒ 立案 ⇒ 試作 ⇒ 検討・改善 ⇒・・・を繰り返します。
地元企業のみりんを用いてチャレンジです。
みなさん何を作っているのでしょうか?いろいろなアイデアがあり、興味深いです。中には教員も驚きの結果が!?
教員も続きを楽しみにしております!
作ります♪
できたっ!
お団子…?
美味しそう~♪
チーズケーキですかね?
フレンチトースト?!