栄養マネジメント学科

【授業風景:対面】《食品コース》みりんで・・・!?

【栄養マネジメント学科】
兵庫大学栄養マネジメント学科には、食品コース、スポーツ・食育コース、臨床栄養コースの3つのコースがあります。

食品コースの中でもいくつかテーマがあり、今回はその中のひとつ「みりんを使った新たなレシピの提案」に関する紹介です。
みりんを使った料理と言えば和食の煮物等が思いつきますが、そうではない、みりんの新しい利用方法を考えてみましょう!というコンセプトです。
実際の商品開発の手順を想定し、学生主体で 立案 ⇒ 試作 ⇒ 検討・改善 ⇒ 立案 ⇒ 試作 ⇒ 検討・改善 ⇒・・・を繰り返します。

地元企業のみりんを用いてチャレンジです。


みなさん何を作っているのでしょうか?いろいろなアイデアがあり、興味深いです。中には教員も驚きの結果が!?
教員も続きを楽しみにしております!

作ります♪

できたっ!

お団子…?

美味しそう~♪

チーズケーキですかね?

フレンチトースト?!

  1. トップ
  2. 【授業風景:対面】《食品コース》みりんで・・・!?
OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS
資料請求資料請求 Web出願マイページ
登録