現代ビジネス学科

5月7日(金) 加古川てらこやプロジェクトメンバーが鶴林寺を訪ねました!!

2018年から始めて今年で4年目を迎える「加古川てらこやプロジェクト」では、5月7日に今年のメンバーで鶴林寺にて現地研修を行ってきました!

プロジェクト創設からお世話になっています鶴林寺真光院の吉田実盛住職の講話、座禅体験の後、本堂(国宝)、太子堂(国宝)、宝物館を見学しました。

鶴林寺真光院の吉田実盛住職の講話を聴く学生たち。

座禅体験!
身の引き締まる思いですね。

加古川てらこやは、地元の小学生を対象に、地域の文化や伝統の学び、世代を超えたコミニュケーションにより、地域を元気にしていく取り組みです。
今年の加古川てらこやは、鶴林寺等現地でのてらこや活動を目指して、コロナ禍でも実施できる事業の検討を始めたところです。

今回、学生自身が鶴林寺で話を聞き、現地を見て、空気に触れ、これからの事業企画に役立てる事を期待しています!

2. 【授業風景:プロジェクト型学習】加古川てらこやプロジェクトメンバーが鶴林寺を訪ねました!(現代ビジネス学科)