保育科第一部・第三部

第2回オープンキャンパスを行いました!【短期大学部保育科】

2021年5月9日(日)にオープンキャンパスを行いました。
「保育科学科プログラム」は在学生スタッフが司会進行をしました。

学科紹介では、入学後の学生生活や授業の様子、就職状況や就職支援体制を紹介しました。

『子育て相談「言葉で伝える」を考える』では、初めて見る絵を言葉だけで伝え,聞いた人は絵を描き、また次の人に伝える伝言ゲームをして遊びました。
思ったとおりに言葉にすることはとても難しそうでしたが、みなさん楽しみながら参加してくださいました。

これからも、さまざまな内容でのオープンキャンパスを予定しています。みなさんのご参加をお待ちしています。

2. 【イベント開催報告】第2回オープンキャンパスを行いました!(短期大学部保育科)