栄養マネジメント学科
【イベント】第3回来場参加型オープンキャンパス開催しました!(栄養マネジメント学科)
6/20(日)
第3回来場参加型オープンキャンパス開催しました!
6月20日(日)第3回 来場参加型オープンキャンパスを開催しました。
今年度は、午前の部、午後の部の2部制で実施しています。
学科紹介や先輩の「一日の過ごし方」の紹介の後、体験授業をおこないました。
午前の部の体験授業は、『豆腐作りを通して食品加工について学ぼう』でした。
身の回りには大豆の特性を利用した様々な加工食品があり、豆腐はその中のひとつです。
豆腐は豆乳を固めたものですが、なぜ固まるのでしょうか?
実際に作って体験しました。
午後の部の体験授業は『試合が終わっても... 食事はとっても大切です!!』でした。
試合後は本人が思っている以上に身体が疲れています。
そんな時こそ!摂らないといけない食事とはどんな食事なのでしょうか?
実際に作ってみました。