現代ビジネス学科

ひめじSDGsまちづくりプロジェクトに参加し「姫路駅西エリア健康ストリート」を提案している現ビズ学生3名が、先日、株式会社本田商店様でお話を伺いました。

「姫路駅西エリア健康ストリート」は、姫路駅西エリアが中央卸売市場の移転後、人通りが減少し活気がなくなっているため、地域の歴史や特色を取り入れた
まちづくりを行い「健康ストリート」として再び地域に活気を取り戻すことを目標にしています。

8月8日(日)には、プロジェクトプレゼンテーションが行われ、本学科の他3つの地元高校からの発表があります。当日はライブ配信も行われます。
ぜひ高校生や大学生の発表をご覧ください。

2. 【プロジェクト】現ビズ学生3名が、ひめじSDGsまちづくりプロジェクトに参加!!(現代ビジネス学科)