現代ビジネス学科

【SOTO-MANABI】現ビズの外国人留学生で構成する「兵庫大学イモ」チームの活動の様子!!

現代ビジネス学科の外国人留学生で構成する「兵庫大学イモ」チームは、「百姓集団」の協力を得て、稲美町の畑を借りてさつまいもを育てています。
また、学内コンペでもあるPBLグランプリにもエントリーしています!!

11月1日(月)、授業の合間に芋の試し掘りを行い、見事に成長した芋を数株収穫しました。
早速近所の方が買いにみえたそうです。
今後は本格的に収穫を始め、販売の計画も立てています。楽しみです!!

元気いっぱい育ったサツマイモ!

大きくなりました!

2. 【現ビズのSOTO-MANABI】「兵庫大学イモ」チームの活動の様子!!