こども福祉学科

【PBL活動報告】「森のこども大学2021」がスタート!!

「森のこども大学2021」がスタートしました!!

昨年に続き、今年も「森のこども大学」として、地域の親子に楽しい時間を提供するこども福祉学科の取り組みがスタートしました。

コロナ禍の状況を鑑み、予定よりも5ヶ月遅れのスタートとなりましたが、この日を楽しみにしてくださっていた参加者の皆さんと笑顔でお会いすることができました。
初回は、芝生の広場で思い思いに好きな遊びを楽しんだ後、みんなでシャボン玉をしました。お母さんがふぅっと吹いたシャボン玉を不思議そうに見つめる赤ちゃんや、自分で作ったシャボン玉を追いかけるのが楽しいお子さんなど、それぞれの年齢に合わせて楽しみました。

今年の「こども大学」も、屋外活動を中心とする北欧発祥の「森の幼稚園」をお手本に、密を避け、兵庫大学の自然豊かな環境を最大限に活かして活動します。

2. 【PBL活動報告】「森のこども大学2021」がスタート!!