現代ビジネス学科

【SOTO-MANABI】加古川てらこやプロジェクト「紅葉狩り~自然と触れ合おう~」を開催!!

11月21日(日)、加古川てらこやプロジェクトの「紅葉狩り~自然と触れ合おう~」を鶴林寺にて開催しました!

鶴林寺では2年ぶりの開催、子ども達は境内各所の落ち葉を探してお気に入りのマイプレートを作成しました。
国宝の本堂での座禅体験では、吉田実盛住職の講話と座禅指導を受け、みんな静かに真剣に取り組む姿が印象的でした。

今回のイベントにプロジェクトチームから参加している学生は全部で11名。3年生2名が中心となってこの日は活動し、司会進行など行いました。
子どもたちと学生が沢山コミュニケ―ションを取ることができたイベントでした。参加した子どもたちの表情が楽しそうで何よりでした♪

☆落ち葉を探す子どもたち。

☆落ち葉を使ってマイプレート作り

2. 【現ビズのSOTO-MANABI】続報!加古川てらこやプロジェクト!!