栄養マネジメント学科
【授業風景:栄養マネジメント学科】給食管理実習Ⅰ「朝ごはんを食べよう!」
兵庫大学と兵庫県栄養士会とのコラボ「朝ごはんを食べよう」プロジェクト参加!
栄養マネジメント学科「給食管理実習Ⅰ」では、今年度も兵庫県栄養士会と「朝ごはんを食べよう」プロジェクトに参加しました。
みんなが食べたいメニューを考え、投票で東愛さんが考えた和食と、脇桃恵さんが考えた洋食のメニューが決まりました!
どちらのメニューも、毎朝の食事で不足しがちな栄養が摂取できるよう、時間のある休日を意識したメニューになっています。
みなさんも、1日の始まり「朝食」を考えてみてはいかがでしょうか?
☆和食メニュー☆
ごはん、鮭の塩焼き、小松菜と人参のくるみ和え、
きゅりとわかめの酢の物、玉ねぎの味噌汁、りんご。
これぞ日本の朝ごはんって感じですね♪
☆洋食メニュー☆
ロールパン、白身魚のムニエル(トマトソース)、
温野菜、オニオンスープ、リンゴヨーグルト。
朝からとても美味しそうなバランスよいメニューですね♪
とても美味しくできました!
皆さんもバランスある朝ごはんをぜひ♪