健康システム学科

【授業風景:PBL】健康システム学科学生がJR東加古川駅にポスターを掲示!!

健康システム学科 健康スポーツ指導コースの3年生6名が、「ナッジ理論」を健康科学に取り入れ、地域住民が自ら健康づくりに取り組むことを目的に、
「教育特論Ⅲ」の授業の中でポスターを考案し、JR東加古川駅北東通路に階段利用促進のためのポスターを掲示しました!

この取り組みは、昨年度も実施しましたが、今年度新たに3種類のポスターを制作し、雪が降る中での作業となりましたが、
業者の方に教えていただきながら、学生たちも初めての掲示作業に奮闘していました。
この取り組みが先日、神戸新聞にも取り上げて頂きました!一人でも多くの東加古川駅利用される方の目に留まり、
階段利用が促進出来たら嬉しいですね!

なお、この事業は「加古川市協働のまちづくり推進事業」の助成を受けて実施されています。

☆ポスターを駅に設置する様子。

☆大きいポスター貼りに苦戦中!

☆神戸新聞にこの取り組みが取り上げられました。

2. 【授業風景:PBL】JR東加古川駅にポスターを掲示しました!