トピックス

オープンキャンパスで現ビズのイチ押し授業!SOTO-MANABIを体験!!

7月、8月にオープンキャンパスを開催します!!
現代ビジネス学科体験授業では、現ビズのイチ押し授業『SOTO-MANABI』がミニ体験できます♪
『SOTO-MANABI』とは・・・

地域を舞台に、実践力を養う兵庫大学オリジナルの学び方!!
PBL(プロジェクト型学習)やボランティア活動などを通して、
行政や実在する課題と向き合い、トライ&エラーを繰り返しながら
解決していく力を身に付けます!

中でもPBL(プロジェクト学習)は、1年次から全員が取り組みます。
2年生、3年生はプロジェクトでチームとなり合同でプロジェクトを進めていきます!

2021年度のプロジェクト一覧はこちら!

ぜひ、高校生の皆さんも『SOTO-MANABI』体験してみませんか?
7月、8月開催のオープンキャンパス、現代ビジネス学科での体験授業を紹介します!

体験授業の担当教員を一部ご紹介します!!
メーカー・ベンチャー・インターネット・ブライダル業界など
さまざまな分野から集まったプロフェッショナルが教員としてプロジェクトをリードします!

★7/16(土)の体験授業を担当する宮﨑先生。

★8/6(土)の体験授業を担当する石川先生。

★8/7(日)の体験授業を担当する松本先生。

たくさんの参加、お待ちしております(^^)

2. 【オープンキャンパス】現ビズのイチ押し授業!SOTO-MANABIをミニ体験してみませんか♪