現代ビジネス学科

「加古川未来創造プロジェクト」を紹介します!

加古川市の総合計画、総合戦略の実現に向けて、加古川商工会議所青年部(YEG)が中心となって進めている「加古川交流研究会」に今年度から現ビズ学生も参加し、
「加古川未来創造プロジェクト」としてPBLがスタートしています。

4月22日には研究会準備のために、JR加古川駅周辺や加古川河川敷をフィールドワークし、28日の第1回加古川交流研究会に臨みました。
研究会では、加古川市、市と連携している企業様のプレゼンテーションの後、「今自分たちができること」をテーマにグループワークを実施し、
それぞれのグループを代表して5名の学生が発表しました。

2. 【現ビズのSOTO-MANABI】加古川未来創造プロジェクト!!