栄養マネジメント学科
【地域活動】『加古川パスタ弁当(学生考案レシピ採用)』販売!
『加古川パスタ弁当(学生考案レシピ採用)』販売!
兵庫南八幡営農組合の「加古川パスタ」を使った「加古川パスタ弁当」がキャンパス内で7/14、7/21に限定販売されました。
両日とも栄養マネジメント学科の学生と教員の考案したレシピがベースになっています!
【メニュー】
7/14(木) ささみとオクラのパワーサラダ
7/21(木) 野菜たっぷりベジナポリタン(学生考案レシピ)
地元の加古川パスタを使ったお弁当で地産地消!栄養バランスに配慮したこだわりが勢ぞろい!!!
いま注目されているSDGsにピッタリのメニューです。
自分が開発したレシピがこうして商品化されると嬉しいですね!
頑張る学生達の姿は、教職員の励みにもなっています。
レシピ開発の経緯については、以前に掲載した記事も併せてご覧ください。