栄養マネジメント学科
【オープンキャンパス】★栄養マネジメント学科第7回オープンキャンパスだより★
★栄養マネジメント学科第7回オープンキャンパスだより★
8月7日(日)に第7回オープンキャンパスを開催しました!!
体験授業では、『給食の厨房探検(その2)』として、大量調理実習をおこなう実習室(厨房)の見学と、その実習室での授業の様子を動画で紹介しました。
家庭の調理器具と比べて、厨房内にある機器はとても大きいものが多いことを実感してもらえたでしょうか?
また、衛生管理を徹底するために調理器具の使い分けなどの工夫もあります。
栄養マネジメント学科では、2年生・3年生でこの調理室での大量調理実習をおこなっています。
在学生は、大量調理の実習をしていると小学校などで食べた給食のことを思い出すそうですよ♪
⇠授業の様子の動画を視聴中
⇠厨房の見学!
⇠今日学んだ内容をクイズで確認しました!!