栄養マネジメント学科
【授業風景】カレーのトッピングを考えました。
【授業風景】カレーのトッピングといえば?
栄養マネジメント学科には食品コース、スポーツ・食育コース、臨床栄養コースの3つのコースがあります。
今回は食品コースの取り組みのひとつ「カレーの『トッピング』レシピ提案」のご紹介です♪
8/24~30に宝塚阪急にて『カレーグランプリ(※)』が開催され、8/29と8/30には兵庫大学からも「加古川和牛の牛すじカレー」を出品します。
(※イベント詳細については後日案内予定)
カレーに添えるトッピングについて、皆でアイデアを出し合いました。
夏野菜をふんだんに使って夏バテ解消!美味しさと食欲をそそる彩り(映え)にも気を配って!
この他にも栄養マネジメント学科の学生達は、食品コース実践演習という科目で様々な取り組みにチャレンジしています。