健康システム学科

健康システム学科の学生が幼稚園で運動教室を運営しています!!

健康システム学科の学生は、隣接する附属幼稚園で運動教室を運営しています。 キラキラ教室(5歳児向け)、
ワクワク教室(4歳児向け)を年間で50回実施しています。
「運動をとおして、子どもを笑顔にする」ことを達成目標にしています。

主には、幼児期に必要な84種類の基本動作を軸にして、サーキット形式のプログラムで身体活動の量と質を保証できるように
実践しています。
学生は、子どもと一緒に楽しく活動しています。 ときには、子どもの育ちの為にどう実践するとよいのか悩みながら、
成果が生まれるように日々プログラムや関わり方の改善に取り組んでいます!!

2. 【課外活動】健康システム学科の学生による附属幼稚園での運動教室運営!!