【イベント】『第1回 健幸教室ひょうだい』を開催!

看護学科『第1回 健幸教室ひょうだい』を開催しました!

2023年4月15日、加古川市在住の一般の方々を対象に「第1回健幸教室ひょうだい」を開催いたしました。
看護学研究科 長尾研究科長の「健康とスポーツを科学する」をタイトルとした講演や、看護学科の学生が企画したレクリエーション、
また、希望者に対しての健康相談などを行いました。

レクリエーションでは、学内に設置された5か所のチェックポイントを参加者と学生が一緒に回り、クイズに答えていく宝探しゲームや、
健康ダンスを実施し、参加された方々からも次回の開催を楽しみにする声もあがり、盛況のうちに終えることができました。

学生たちも地域住民の方々との交流を図ることができ、様々な健康状態に合わせた介護予防方法について考える良い機会になりました。

2. 【イベント】『第1回 健幸教室ひょうだい』を開催!