栄養マネジメント学科
【授業風景】『給食管理実習Ⅱ』~第2弾~
授業を紹介!!『給食管理実習Ⅱ』~第2弾~
『給食管理実習Ⅱ』の授業風景の続きです。
6月には、学生が考えた献立での給食提供を予定しています。
今は、提供する献立作成の真っ最中です。
献立は、『必要な栄養素が充足しているか』、『伝えたいテーマに沿った料理になっているか』、
『給食の献立として作業上ふさわしいか』、『予算内で実施できるか』、などなどなど・・・。
考慮することは様々あり、より良い給食を提供するために悪戦苦闘中です。
班ごとに相談中。
ここは、学生さんにとっても試練。
何度も検討した献立を実際に試作しました。
試作してみると、「彩りが悪い」、「おいしくできない」など新たな問題が。
そのたびに班員と、また先生も交えて話し合います。
どんな献立に決定するのかお楽しみに!