栄養マネジメント学科

食のちびっこ応援隊活動 ~講義のロールプレイを行いました~

卒業研究では、幼児園児とその保護者を対象に親子で楽しく食に親しめるよう食のちびっこ応援隊活動に取り組んでいます。

幼稚園の園児や保護者を対象に、食の大切さを知ってもらうための活動、"食のちびっこ応援隊"に向けて、
講義の準備とロールプレイを行いました!!
1グループは、野菜と仲良し①をテーマに:"おばけのモジくんごちそうピーマン!"の絵本の読み聞かせで、
ピーマンと仲良くなってほしいな~の願いを込めています。

2グループは、野菜と仲良し②をテーマに:あなたのお名前は?と、野菜の名前を知ってもらう工夫をしています。

3グループは、おやつって何をテーマに:お菓子の適量を伝えるための準備をしています。

また、ご飯ピザの試作も行いました。
活動日が近づいていることもあり、みんなも真剣に取り組んでいます。

2. 【卒業研究】食のちびっこ応援隊活動 ~講義のロールプレイングを実施!~