栄養マネジメント学科

【栄養マネジメント学科】〈授業風景〉3年生「給食管理実習Ⅱ」100人給食 ―おいしく減塩食を食べよう! 編―

3年生「給食管理実習Ⅱ」の様子です。

今回のテーマは【おいしく減塩食を食べよう!】でした。
・ごはん
・鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
・キャベツとオレンジのサラダ
・野菜のガーリック炒め
・人参とブロッコリーのコンソメスープ
・バナナフローズンヨーグルト

↓果物の洗浄

↓栄養士班からは細かく指示が出ています

↓温度測定もしっかり

↓盛りつけ中

↓減塩のコツを伝えることができたでしょうか

  1. トップ
  2. 【栄養マネジメント学科】〈授業風景〉3年生「給食管理実習Ⅱ」100人給食 ―おいしく減塩食を食べよう! 編―
OPEN CAMPUSOPEN
CAMPUS
資料請求資料請求 Web出願マイページ
登録