入試

11/22(月)より公募制入試(後期)、マッチング入試(後期)の出願が始まります!

まだ間に合う。
年内の合格をつかみ取る最後のチャンス。
他大学との併願が可能な公募制入試(後期)、合格者全員が入学金半額免除になるマッチング入試(後期)など、自分に合った入試で合格をつかみ取ってください。

総合型選抜:公募制入試(後期)【併願】、マッチング入試(後期)【専願】
特色選抜:スポーツ・吹奏楽特別入試(後期)
社会人選抜:社会人入試(前期)

3年次編入:一般編入学試験(中期)
の出願受付を開始します。

[出願期間]2021年11月22日(月)~12月10日(金)消印有効
 [試 験 日]2021年12月18日(土)
 [合格発表]2021年12月25日(土)

各入試の詳細については下の「入試情報」をご覧ください。

インターネット出願の流れについて

①マイページ登録
 本学ではすべての入試でインターネット出願を導入しています。
 出願の際はマイページを作成していただき、マイページから出願登録へ進みます。

【マイページ登録画面】

②出願登録
 マイページ作成後、インターネット出願へ進みます。
 インターネット出願では出願期間の入試のみ表示されます。
 出願期間外の入試については表示されませんので、出願期間までお待ちください。

【出願登録画面】

③入学検定料のお支払い
 出願登録の最後に、入学検定料のお支払いについてご案内します。
 入学検定料の金額をご確認いただき、コンビニ支払い・クレジットカード支払い・ペイジー支払いのいずれかでお支払いください。

④出願書類の郵送
 入学検定料をお支払いいただくと、マイページより「志願確認票」および「宛名用紙」が印刷できます。
 「志願確認票」で登録内容を確認していただき、出願に必要となる必要書類と一緒に郵送してください。
 郵送する際には角2封筒をご用意いただき、宛名用紙を貼付してご郵送ください。
 なお、本学入学課へ直接お持ちいただいてもけっこうです。

【志願確認票サンプル】

⑤出願受付
 届きました書類は順次、受付いたします。
 提出書類に不備がある場合にのみ、入学課よりご連絡いたします。
 受験票は試験日の1週間前を目途に発行いたしますので、それまでお待ちください。

「あなただけのオープンキャンパス」「オンライン個別相談」で万全の準備を!

兵庫大学では、「あなただけのオープンキャンパス」「オンライン個別相談」を実施しています。
これから受験を検討する方、受験に向けた万全の準備をしたい方はぜひ自分に合った方法でギモンや不安を解消してみてください。

2. 年内合格のラストチャンス!公募制入試(後期)、マッチング入試(後期)出願のご案内!