EVENT【現代ビジネス学科】現ビズ3年プロジェクト実践「高砂元気プロジェクト」のチームが、Fablab Takasagoで、地域活性化のキックオフイベントを開催しました。

兵庫大学の活動

2018年11月8日(木)

現代ビジネス学科3年生のプロジェクト実践「高砂元気プロジェクト」のチームが、東播工業高校の生徒と一緒に高砂市の"Fablab Takasago"で、地域活性化のキックオフイベントを開催しました。

これは、古民家をリノベーションし、コワーキングスペースにしてモノづくりを行う場所にすることと、そこを地域活性化のハブにしていくプロジェクトです。高校生は建築家の生徒で、デザイン設計を担い、大学生はマーケティングや地域活性化の企画を担当します。

2. 【現代ビジネス学科】現ビズ3年プロジェクト実践「高砂元気プロジェクト」のチームが、Fablab Takasagoで、地域活性化のキックオフイベントを開催しました。