はじまりのキャンパス。OpneCampus20182019

6月開催 6/15(土)・16(日) 11:00-16:00 (受付開始10:30〜)

6/15(土)

6/16(日)

7/20(土)

7/21(日)

8/4(日)

8/24(土)

8/25(日)

9/8(日)

各開催日の内容は、決まり次第公開いたします。

オープンキャンパス2019 Program

オープンキャンパス プログラム

全体説明会

オープンキャンパスにおけるプログラムの内容紹介や、在学生による発表、大学の最新情報などを説明します。

各種説明会

「AO入試説明会」、「保護者説明会」、「入試概要説明会」など対象者に合わせた説明会を開催しています。 「何を聞いたら分からない」という方にもおすすめです。

学科紹介

学びの内容や取得できる資格、学科の最新情報など、学科ごとに説明を聞くことができます。

PICKUP01

学科別体験授業

実際に学生たちが受けている、学科の一押し授業を体験することができます。興味あるテーマ、学部・学科の授業に気軽に参加してみよう!学生スタッフも一緒に参加します。

現代ビジネス学科
時代の変化に柔軟に取り組み、社会に対し着実にアプローチするための授業を体験します。
栄養マネジメント学科
食生活を通して人々の健康と生活の質の向上を実現するための授業を体験します。
健康システム学科
「こころ」と「からだ」を健康にする、健康づくりのエキスパートになるための授業を体験します。
看護学科
看護の専門知識や実践力はもとより、豊かな人間性を養うための幅広い学びを体験することができます。
こども福祉学科
これからの社会に対応する一歩先ゆく保育の授業を体験します。
保育科 第一部・第三部
豊かな人間性と専門的知識・技術を兼ね備えた質の高い保育者を目指すための授業を体験します。

PICKUP02

受験対策講座&特別プログラム

「自己推薦書や小論文の対策をしたいが、どうしたらいいのかわからない」
「小論文が苦手」「そもそも進路選びから不安」などのお悩みをサポート!

各開催日の内容は、決まり次第公開いたします。

受験対策講座

特別プログラム

PICKUP03

学食体験

2017年 4月にリニューアルした学生食堂。
Cafe & Communication"ひだまり"。
ひだまりランチをはじめ、学食の人気メニューを多数ご用意し
ています。学食もキャンパスライフにとって大切なポイント!
ランチを通じて学生気分を堪能してください。

ひだまりプレート

加古川名物

カツメシ

人気メニューはこちら!

PICKUP04

在学生との交流

本学はアットホームな雰囲気が特徴。在学生に聞きたいこと、知りたいことを気軽に聞くことができます。

キャンパスツアー

在学生と一緒に、10万平方メートルの緑に囲まれた広大な敷地を散策。教育環境施設や、学内にある女子学生寮の見学も実施しています。

おしゃべりカフェ

学生生活で「これが知りたい!」ということを、在学生と気軽におしゃべり。リアルな学生情報を聞くことができます。

個別相談コーナー

学びの内容や取得できる資格は『学科相談』でしっかりチェック。
その他、入試制度(AO 入試事前相談含む)、学生生活、奨学金制度、留学・国際交流など、気になることは何でも聞いてみよう!

不安・疑問はここで解決!

参加特典 入学検定料 一万円減額

無料送迎バスについて

無料送迎バスの時刻表、お申し込み方法については、決まり次第公開いたします。

兵庫大学 入学部入学課
TEL:079-427-1116(入学課直通)