EVENT【看護学科】平成30年度国際看護学Ⅱの履修学生がオーストラリアのブリスベンで研修を受けました!!

EVENT
兵庫大学の活動

開催日
2019年3月3日(日)
場所

3月3日(日)~3月10日(日)にかけて、国際看護学Ⅱの選択科目授業で、3年生6名が、オーストラリアのブリスベンのThe University of Queenslandを訪問しました。
滞在中ホームスティをして、ホストファミリーとともに過ごしながら、オーストラリアの生活を体験しました。生活スタイルも習慣も異なる生活文化を学生らは肌で感じるとともに、ホストファミリーとの絆を深めました。
また、現地で研修をすることによって、国内では感じることのできない独自の技術や分野に触れることができる、とても貴重な機会になりました。

2. 【看護学科】平成30年度国際看護学Ⅱの履修学生がオーストラリアのブリスベンで研修を受けました!!