看護学科の学生による『国際健康教室』を開催しました!

7月1日(日)に看護学科主催、加古川市国際交流協会後援による国際健康教室を加古川総合保健センター(ウェルネージかこがわ)で実施しました。
参加した学生は、看護学科と現代ビジネス学科の学生、18名でした。参加した外国人は、アメリカ、イギリス、ネパール、フィリピンの方が参加してくれました。

学生からは、「外国人に健康教室を実施して、とてもいい経験になった」「外国人と関われて楽しかった」といった感想があり、
外国人の方も、「兵庫大学の学生と関われてよかった」「兵庫大学の学生さんは、皆、素晴らしい」とった感想がありました。

これからも、在留外国人の健康支援、兵庫大学学生の異文化理解のために継続をしていきたい。

2. 看護学科の学生による『国際健康教室』を開催しました!