こども福祉学科

7月29日、パストラール加古川にて、本学サークル「わくわくさんのポケット」所属の学生6名が夏祭りのボランティアに参加しました。 パストラール夏祭りへの参加は今年で11年目となり、地域住民の方々に楽しんでいただけるよう、学生たちが企画を考えています。
今回のゲームショップではヨーヨー釣りや輪投げ、魚釣り、似顔絵を行い、子どもたちから保護者の方々、入居者の方々、合わせて273回の参加がありました。
たくさんの方々の来場で会場は賑わい、学生たちにとっても、とても有意義な時間となりました。

わくわくさんのポケットでは、実習現場で生かせる経験とスキルを身につけ、地域住民の方々とコミュニケーションをとることを目的とし、色んな場で公演活動やボランティア活動を行っています。

2. 【こども福祉学科】学生が夏祭りのボランティアに参加しました!