健康システム学科

静岡県牧之原市議会文教委員会との意見交換会を行いました。

平成30年8月21日(火)に静岡県牧之原市議会文教厚生委員会の方々を本学に迎え、健康システム学科の学生との意見交換会が行われました。
健康システム学科の取り組みを紹介したのち、「日ごろの運動不足を解消するためのアイデアは?」をテーマに2つのグループに分かれ、ワークショップを実施しました。
0歳~100歳までの生涯健康システムの構築をするにはどのようなことを日頃取り組めば良いのか、たくさんのアイデアが飛び交いました。
学生は普段からワークショップをする機会はありますが、意見を聞く機会がない方々からの貴重な意見や考えを聞くことができ、大変充実した意見交換会となりました。

2. 静岡県牧之原市議会文教委員会との意見交換会を行いました。