兵庫県立姫路別所高校の皆さまが大学見学に来られました!

9/5(木)、兵庫県立姫路別所高校の2年生44名・教員3名の皆さまに大学見学に来られました。
当日は、「保育」「福祉」「看護」の3分野に分かれ、模擬授業・キャンパス見学を実施しました。

模擬授業では「保育士とロボットが手を組んだら」「呼吸器系の形態機能について」など、それぞれの分野の少し専門的な内容の授業を体験しました。
キャンパス見学では「附属加古川幼稚園」や「地域医療福祉研修センター」などを見学し、キャンパス内を散策しました。
参加した高校生からは「キャンパス内に附属幼稚園があるのは魅力的」「園児と触れ合えるのが楽しそう」「大学の授業はリアルな学びで面白い」などの感想をいただき、
大学進学に向けた素晴らしい取り組みとなりました。

★当日の様子★

こども福祉学科模擬授業

社会福祉学科模擬授業

看護学科模擬授業

キャンパスツアー

附属幼稚園見学

2. 兵庫県立姫路別所高校の皆さまが大学見学に来られました!