栄養マネジメント学科

12月7日土曜日、平岡公民館で「もぐもぐクラブ」の活動を行いました。
今回のメニューはナンを使ったピザとフルーツヨーグルト。16名の子どもたちが参加しました。
ひき肉、ピーマン、玉ねぎをフライパンで炒めてから、コーン、ミニトマト、チーズと共にケチャップを塗ったナンにのせて焼き上げました。

「ピーマンが苦手!」と言っていた子どもたちもみんなとおいしく食べていました。
活動に参加した本学の学生も、わいわい元気な子どもたちとの交流を楽しんでいました。

2. 【栄養マネジメント学科】もぐもぐクラブ12月-ナンピザとフルーツヨーグルトを作りました!