社会福祉学科

キャンパスカフェ「なごみ」がNHKニュースで取り上げられました!

兵庫大学では、2017年からキャンパス内で認知症の方やそのご家族、ひとり暮らしの方などに楽しんでいただくカフェの取り組みを行ってきました!
しかし、コロナ禍のなかで、実施を一時中断していました。

外出自粛などが長引くなか、高齢者の体力不足や孤立感などが問題となってきました。
そこで、少しでもフレイル予防に役立てていただこうとキャンパスカフェなごみを3月29日、約1年ぶりに再開しました。

この様子は、NHK神戸放送局の番組「Live Love ひょうご」で取り上げられました!!
キャンパスカフェの取り組みを通して、社会福祉学科の学生もまた高齢者支援や地域活動について学ばせていただいています。

2. 【イベント】キャンパスカフェ「なごみ」がNHKで取り上げられました!!