現代ビジネス学科

【SOTO-MANABI】「第2回はりまスター誕生」に現ビズの学生4組が発表しました!

一般社団法人播磨ひとづくりコンソーシアム様が主催する「第2回はりまスター誕生」に一次審査を通過した本学科学生4組発表しました!!

学生たちは次のテーマで自分が今、チャレンジしたいと思っていることを発表しました!
テーマは下記の通り。

・お菊キャラクーで町の活性化
 地域の魅力を、様々な分野に詳しい人たちとネットワークを結び、それぞれの持ち味を生かした形で発信する組織を作りたい。

・銭湯の利活用
 銭湯を復活させて、地域の交流の拠点として人々の心と体の健康をサポートしたい。

・キッチンカーで町おこし
 空いている古民家を利用して、みんなが集えるカフェをつくりストレス社会に生きる人たちの、癒しの空間を運営したい。

・ポルトガル語を活かしたい
 言葉で困った経験を背景に、外国語を話しできる仲間たちと、子どもたちや地域の方々に、簡単な会話のサポートができるしくみをつくり、貢献したい。

緊張したようですが、思うような発表が出来て何よりです!

2. 【現ビズのSOTO-MANABI】「第2回はりまスター誕生」にて学生が発表!