現代ビジネス学科

学年を越えた学び!留学生も参加!地域や企業と連携し進めていくさまざまなプロジェクト!進行中!

現代ビジネス学部は1年次から、「プロジェクト型学習(PBL)」に挑戦します!
そのプロジェクト型学習を現代ビジネス学科では『SOTO-MANABI』と言います。
『SOTO-MANABI』とは、地域や企業が抱える問題を、学生がみずから探し、解決策を講じ実践していく学び。
商品開発、観光の活性化、地域のコミュニティづくりなどに取り組みながら、社会で活躍できる力を身につけます。

各プロジェクトの活動を紹介します!ぜひ読んでみてください。

2. 【SOTO-MANABI(ソトマナビ)】現ビズのPBL活動報告!