【授業風景】心電図検定の勉強会が始まりました!

日本不整脈心電学会による心電図検定が2ヶ月後の12月に実施されます。
兵庫大学看護学科では、本検定に挑戦する学生が30名あまり集まりました。
検定受験は年1回しかチャンスがなく、今回が第9回目ですが、近年受験者が増加してきている検定です。
兵庫大学では、ひと通りの心電図の学習を終えた2年生が中心となって受験する予定です。
それでも、難解な心電図の判読が必要とされるため、通常授業が終わってから毎週勉強会を行なっています。
兵庫大学OGでもある植原先生が心電図解釈のポイントを解説し、実際の問題演習で判読力を高めていっているところです。
将来看護師として勤務する時に大いに役立つスキルにもなるため、皆、真剣です!!

2. 【授業風景】心電図検定の勉強会が始まりました!